Blumenkohl Rezepte

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Wunsch eines Blumenkohls - Rezept
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
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Tipp
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
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Tipp
ZUTATEN
  • 500 600 g Blumenkohlröschen
  • 2-3 TL Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Erdnussöl
  • Salat-Creme Sylter Art
  • Zwiebel ca 100 g
  • Essiggurken ca 100 g
  • Tube Sardellen Creme ca 50 g
  • Gläschen Kapern 35 g
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Tasse heiße Milch
  • Salz
  • Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blumenkohl ca 400 g
  • Kichererbsen Abtropfgewicht 265 g
  • Tomate ca 100 g
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Jogurt griechischer Art 150 g
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver; edelsüß
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Petersilienwurzel
  • Knollensellerie
  • Staudensellerie
  • Tomaten
  • Porree
  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Petersilie glatt frisch
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehen
  • Rinderbrühe
  • gr Creme fraiche
  • Whiskylikör
  • Blumenkohl frisch
  • Butter
  • Semmelbrösel Kruste der alten Brötchen reicht hierfür aus
  • Schalotten
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Brötchen
  • Milch warm
  • Eier
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • helles Bier
  • Milch
  • Kochsahne
  • Eier
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • mittelgroßer Blumenkohl 800 g in Röschen geputzt ca 600 g
  • Salz
  • Erdnussöl
  • pikanter Bierteig
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kochsahne
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben
  • Tartaska Omacka
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schinkenbraten
  • Salz
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • Schweineschmalz
  • helles Bier a 500 ml Hier Budweiser
  • geriebenes altes Bauernbrot
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • Wild-Preiselbeeren
  • Blumenkohl ca 1 Kg geputzt 650 g
  • Salz
  • längliche, festkochende Kartoffeln ca 500 g
  • Salz
  • Petersilienstängel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • Eier
  • Zwiebeln ca 200 g
  • orange Paprika ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine, grüne Chilischoten
  • Ingwer
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • frischer Koriander fein geschnitten
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • klare Brühe 2 TL Instantbrühe
  • Kochsahne 200 ml
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Basmatireis
  • Kokosmilch 1 kleiner Tetrapack
  • Wasser
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Zitronenabrieb
  • Jogurt GRIECHISCHER ART 150 g
  • mildes Currypulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • doppelt frittierter Blumenkohl Rest von gestern
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Mandeln gemahlen
  • Nüsse gemahlen
  • Ei
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blumenkohl von etwa 1kg
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Ei
  • Salz und Pfeffer, bzw meine pikante Mischung
  • Semmelbrösel
  • Parmesan, frisch gehobelt
  • Sauce
  • Brühe
  • Milch
  • Worcester Sauce
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • gekörnte Mehlschwitze zB von Mondamin
Zum Rezept
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Blumenkohl: kalorienarm und sehr gesund

Wenn Sie in der heimischen Küche Blumenkohl servieren, bringen Sie nicht nur ein Gemüse auf den Tisch, das lecker schmeckt und sich in der Zubereitung als ein echter Allrounder entpuppt. Das weiße Gemüse ist außerdem sehr gesund: Blumenkohl ist äußerst kalorienarm, reich an Vitamin C und K und enthält darüber hinaus noch viele weitere Mineralstoffe.

Blumenkohl als Hauptgericht, Suppe oder Beilage

Mit Blumenkohl bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gemüse eignet sich sowohl für bunte Gemüsesuppen als auch pur, mit den unterschiedlichsten Zutaten verfeinert, für cremige Blumenkohlsuppe. Mit einer leckeren Sauce serviert, kann Blumenkohl auch ein deftiges Hauptgericht sein. Sehr gern wird Blumenkohl auch als Beilage zu Fleisch gereicht. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch einlegen, dann schmeckt er wieder überraschend anders.
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