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Blumenkohl: kalorienarm und sehr gesund

Wenn Sie in der heimischen Küche Blumenkohl servieren, bringen Sie nicht nur ein Gemüse auf den Tisch, das lecker schmeckt und sich in der Zubereitung als ein echter Allrounder entpuppt. Das weiße Gemüse ist außerdem sehr gesund: Blumenkohl ist äußerst kalorienarm, reich an Vitamin C und K und enthält darüber hinaus noch viele weitere Mineralstoffe.

Blumenkohl als Hauptgericht, Suppe oder Beilage

Mit Blumenkohl bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gemüse eignet sich sowohl für bunte Gemüsesuppen als auch pur, mit den unterschiedlichsten Zutaten verfeinert, für cremige Blumenkohlsuppe. Mit einer leckeren Sauce serviert, kann Blumenkohl auch ein deftiges Hauptgericht sein. Sehr gern wird Blumenkohl auch als Beilage zu Fleisch gereicht. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch einlegen, dann schmeckt er wieder überraschend anders.