Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl frisch | 750 g | 
| Butter | 5 EL | 
| Milch | 350 ml | 
| Butter | 2 TL | 
| Eier | 3 | 
| Parmesan | 3 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Blumenkohl putzen, in kleine Rösschen aufteilen und waschen; 1/2 l Wasser u 1/2 TL Salz zum Kochen bringen und Blumenkohlrösschen ca. 5 min kochen, danach gut abtropfen lassen - 2. 2 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und die Rösschen darin leicht anbraten; 100 ml Milch hinzugeben und den Blumenkohl bei mittlerer bis milder Hitze ca. 15 min Garen lassen; danach nach belieben zerdrücken oder durch ein Sieb streichen oder einfach als ganze Rösschen lassen - 3. den Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen; restliche Butter zergehen lassen und mit Mehl zu einer glatten Masse rühren; mit einem Schneebesen die restliche Milch (250 ml) unterrühren und die Sauce aufkochen bis sie dick wird und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen - 4. Eier und Parmesan zusammen verquirrlen; Sauce mit den zerdrückten/ganzen Rösschen vermischen und die Parmesan-Eier-Mischung unterrühren - 5. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 min backen (bei Bedarf mit Alufolie abdecken) 
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 vom 



















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