Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 750 g
Brokkoli 400 g
Möhren 200 g
Kochschinken in Scheiben 200 g
Für die Käsesoße: etwas
Butter 50 g
Mehl 30 g
Sahne 250 ml
Milch 125 ml
Emmentaler gerieben 120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebener Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, die etwas dickeren Stiele kreuzweise einschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden.

2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Die Möhren, Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen darin bissfest garen (ca. 10 min, je nach Größe des Gemüses). Falls Unsicherheit zur Garzeit besteht, das Gemüse lieber getrennt garen.

3.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hinein sieben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

4.Das Gemüse in einer Auflaufform mit dem Schinken mischen und die Käsesoße darüber geben. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“