Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 500 g
Brokkoli 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebeln 2
Knoblauch 1 Zehe
Butter 20 g
Mehl 30 g
Milch 0,25 l
klare Brühe 2 TL
Schinken gekocht 200 g
Käse gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Blumenkohl 5 Min. in Salzwasser garen. Brokkoli zugeben und weitere 3 Min. garen. Abgießen.

2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Fett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und der Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen.

3.Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Gemüse und in Streifen geschnittenen Schinken in eine Auflaufform füllen. Mit Soße begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 20 - 30 Min. überbacken.

5.TIPP: Wer ohne Mehlschwitze kochen möchte, lässt das Mehl einfach weg und lässt einfach etwas mehr Käse in der Milch schmelzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf“