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Zutaten
Rosenkohl | 1 kg |
Mettwürste geräuchert | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 0,125 l |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. In 1 l Salzwasser bissfest garen.
2.Mettwürste in gleich dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen, dabei 1/8 l der Brühe aufbewahren.
3.1 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit dem Gemüsewasser aufgießen. Milch zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Soße vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.Rosenkohl und Wurtstücke in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber gießen , mit Käse und gehackter Petersilie bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) 15 Min. überbacken.
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