Aufläufe/ Überbackenes: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

1 Std 5 Min leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch 500 g
Möhren 200 g
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Butterschmalz 1 Esslöffel
Rind Hackfleisch frisch 350 g
Speck durchwachsen 100 g
Öl 1 Esslöffel
Mehl 2 Teelöffel
Milch 250 ml
Schmelzkäse -Salami 2 Stk.
Thymian 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Blumenkohl waschen ,in kleine Röschen zerteilen und 15 min. in kaltes Salzwasser legen. Möhren waschen,schälen und in dünne scheiben schneiden. Ca. 500ml. gesalztes Wasser zum kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin 8 min. garen.danach die Möhrenscheiben zugeben und weitere 4 min.garen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit den Gewürzen abschmecken.

3.Blumenkohl mit Möhren und das Hackfleisch abwechselnd in eine hohe, gefettete Auflaufform schichten.

4.Öl erhitzen, Speck in Würfel schneiden und im Öl bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen. 130 ml. Blumenkohlflüssigkeit dazugießen. Gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Soße über den Auflauf geben . In den kalten Ofen stellen und bei 200° 35 min. garen.

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