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Gesund und sättigend: Blumenkohlauflauf
Blumenkohl ist ein leckerer Schlankmacher, der auch großen Hunger stillt. In einem Auflauf lässt er sich prima mit weiteren Gemüsesorten kombinieren, aber auch pur überzeugt der milde und zugleich intensive Geschmack. Es gibt verschiedene Arten von Blumenkohl, von klassischen bis hin zu Broccoli ähnlichen Sorten. Sie können das vielseitige Gemüse auf traditionelle Weise zubereiten oder bei asiatischen und anderen exotischen Rezepten mit Gewürzen und weiteren Zutaten experimentieren.
Ein Auflauf für die komplette Familie
In einer großen Auflaufform ist nicht nur Platz für den Blumenkohl. Wenn Sie Vegetarier bekochen, dann können Sie beispielsweise ebenfalls vorgekochte beziehungsweise blanchierte Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln oder Tomaten hinzugeben, alles mit Sahne übergießen, eventuell Käse darüber sieben und im Ofen überbacken. Fleischliebhaber freuen sich über Speckwürfel oder Hackfleisch, das unter der Blumenkohlhaube versteckt ist. Für diejenigen, die eine Low-Carb-Diät machen, ersetzen Sie die Sahne durch Milch und lassen die Kartoffeln weg.