Blumenkohlauflauf

30 Min leicht
( 78 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag 10 Stück
Blumenkohl 1 kleiner
Speckwürfel 100 gr.
gek. Schinken 2 Scheiben
ger. Emmentaler 100 gr.
helle Soße 1 Päck.
Kräutersalz, Zitronenpfeffer, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in Salzwasser gar kochen, ca 20 Minuten, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

2.Den Blumenkohl darüber geben, eine helle Soße nach Anleitung kochen (natürlich kann man sie auch selbst machen...!!) Auf dem Blumenkohl, den Speck und den Schinken verteilen, die Soße darübergießen, mit Käse streuen und dann ab in den Backofen und bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlauflauf“