Blumenkohlauflauf

50 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl 1 Stk.
Kartoffeln 4 Stk.
Schinken gekocht 200 Gramm
Sauce Hollandaise 250 ml
die hat mir heute Thomy gemacht :-)) etwas
Milch 100 ml
Käse geraspelt 100 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffel als Pellis kochen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.Den Blumenkohl in Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

3.Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hollandaise mit der Milch glattrühren.

4.In eine ausgefettete Auflaufform die Kartoffel geben. Etwas salzen.

5.Darauf den Schinken.

6.Auf den Schinken den Blumenkohl. Etwas Salzen.

7.Den Blumenkohl mit der Hollandaise begießen. Mit Käse bestreuen.

8.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze Überbacken bis der Käse leicht bräunt.

9.Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlauflauf“