Hähnchenschnitzel mit Countrykartoffeln & Blumenkohl

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschnitzel:
Hähnchenbrust frisch 350 g
Knoblauchpfeffer aus meienm KB 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Ei 1
Wasser 1 Schluck
Mehl etwas
Panko Paniermehl etwas
Rapsöl etwas
Countrykartoffeln:
Kartoffeln festkochend 800 g
Rapsöl 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl frisch 1 Kopf
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Soße:
Blumenkohlsud 250 ml
Milch 200 ml
Butter 40 g
Mehl 40 g
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Hähnchenbrust:

1.Fleisch in Schnitzelchen schneiden. Mehl, Ei, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und etwas Wasser mischen und die Schnitzelchen darin gut tunken und in Paniermmehl panieren. Zur Seite stellen!

Kartoffeln:

2.Kartoffeln waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Öl und Knoblauchpfeffer marinieren.

Blumenkohl:

3.Blumenkohl in Röschen teilen, und kalt abbrausen. Salzwasser mit etwas Zucker aufkochen und Blumenkohl 4 Minuten darin garen. Abseihen und 250ml Sud auffangen. Blumenkohl kalt abbrausen!

Kartoffeln: Backofen auf 200°Grad vorheizen!

4.Kartoffeln auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und kartoffeln ca. 35-45 Minuten backen. Bei mir gabs Kartoffeln und Schnitzel aus der Heißluftfritteuse!

Schnitzel:

5.Derweil Schnitzel in heißem Öl golden ausbacken.

Blumenkohl:

6.Nebenher Butter schmelzen und Mehl einrühren, kurz mitbraten und mit Blumenkphlsud und Milch unter rühren ablöschen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl dazugeben und alles auf niedriger Stufe nochmal aufwärmen!

7.Servieren! :-)

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