1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperschnitzel aus dem Backofen mit Blumenkohl & Nudeln

Knusperschnitzel aus dem Backofen mit Blumenkohl & Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knusperschnitzel:
Hähnchenbrust500 g
Cornflakes150 g
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Eier2
Dinkel Mehl Type 6302 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Rapsöl2 EL
Blumenkohl in Bechamel:
Blumenkohl frisch1
Salz1 EL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Butter3 EL
Dinkel Mehl Type 6303 EL
Blumenkohlsud500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Nudeln:
Nudeln500 g
Salz1 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knusperschnitzel:

    1.Hähnchenbrüstchen zuschneiden und in dünne Schnitzelchen schneiden. Eier Knoblauchpulver, Paprika, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Mehl mischen und mit Eier und Mineralwasser gut verquirrlen! Cornflakes mit den Händen etwas zerkleinern. Jetzt Fleisch in die Eier-Mehlmischung tauchen und gut in den Cornflakes drücken.

  • Backofen auf 190° Grad vorheizen!

    2.Dann Schnitzel auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier auslegen und die Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Öl betreufeln. Im Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden!

  • Blumenkohl:

    3.Blumenkohl teilen und in die gewünschte Röschengröße portionieren. Dann in Salz-Zucker-Zitronenwasser aufkochen und Blumenkohl ca. 15-20 Minuten garkochen. 500ml Blumenkohlsud auffangen.

    4.Jetzt Nudeln nach Wahl kochen und nebenher Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren, kurz schaumig werden lassen, dann Blumenkohlsud unterrühren und kurz aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren! Blumenkohl wieder dazugeben und langsam erwärmen.

    5.Nudeln abgießen und mit Butter verfeinern! Alles servieren! Hhhhmmm... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperschnitzel aus dem Backofen mit Blumenkohl & Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich