Knusperschnitzel aus dem Backofen mit Blumenkohl & Nudeln

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knusperschnitzel:
Hähnchenbrust 500 g
Cornflakes 150 g
Knoblauchpulver 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Eier 2
Dinkel Mehl Type 630 2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Schuss
Rapsöl 2 EL
Blumenkohl in Bechamel:
Blumenkohl frisch 1
Salz 1 EL
Zucker 1 TL
Zitronensaft 1 Schuss
Butter 3 EL
Dinkel Mehl Type 630 3 EL
Blumenkohlsud 500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Sahne 100 ml
Nudeln:
Nudeln 500 g
Salz 1 EL
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Knusperschnitzel:

1.Hähnchenbrüstchen zuschneiden und in dünne Schnitzelchen schneiden. Eier Knoblauchpulver, Paprika, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Mehl mischen und mit Eier und Mineralwasser gut verquirrlen! Cornflakes mit den Händen etwas zerkleinern. Jetzt Fleisch in die Eier-Mehlmischung tauchen und gut in den Cornflakes drücken.

Backofen auf 190° Grad vorheizen!

2.Dann Schnitzel auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier auslegen und die Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Öl betreufeln. Im Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden!

Blumenkohl:

3.Blumenkohl teilen und in die gewünschte Röschengröße portionieren. Dann in Salz-Zucker-Zitronenwasser aufkochen und Blumenkohl ca. 15-20 Minuten garkochen. 500ml Blumenkohlsud auffangen.

4.Jetzt Nudeln nach Wahl kochen und nebenher Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren, kurz schaumig werden lassen, dann Blumenkohlsud unterrühren und kurz aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren! Blumenkohl wieder dazugeben und langsam erwärmen.

5.Nudeln abgießen und mit Butter verfeinern! Alles servieren! Hhhhmmm... :-)

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