Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl | 1 |
| Wasser kochend | etwas |
| Salz | 2 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Dosenmilch | 100 ml |
| Ei aufgekleppert | 1 |
| Mehl | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
| Öl zum Braten | etwas |
| Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (480)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (480)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett41,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Das Wasser mit Salz, Zucker und Dosenmilch aufkochen - den ganzen Blumenkohl hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.
2. Den Blumenkohl mit einem großen Messer von der Mitte her in dicke Scheiben schneiden (etwa 2-3 cm dick), diese Scheiben in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und die Panade gut andrücken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen, die Blumenkohl-Schnitzel hineingeben und auf beiden Seiten bei Mittelhitze goldbraun braten lassen.
4. Als vegetarisches Gericht zu Petersilienkartoffeln servieren - wir haben eine vollwertige Mahlzeit daraus gemacht und ein Cordon-bleu vom Schwein dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
























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