Blumenkohl-Schnitzel ...

25 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl 1
Wasser kochend etwas
Salz 2 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Dosenmilch 100 ml
Ei aufgekleppert 1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Öl zum Braten etwas
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Das Wasser mit Salz, Zucker und Dosenmilch aufkochen - den ganzen Blumenkohl hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.

2.Den Blumenkohl mit einem großen Messer von der Mitte her in dicke Scheiben schneiden (etwa 2-3 cm dick), diese Scheiben in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und die Panade gut andrücken.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen, die Blumenkohl-Schnitzel hineingeben und auf beiden Seiten bei Mittelhitze goldbraun braten lassen.

4.Als vegetarisches Gericht zu Petersilienkartoffeln servieren - wir haben eine vollwertige Mahlzeit daraus gemacht und ein Cordon-bleu vom Schwein dazu gegessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Schnitzel ...“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Schnitzel ...“