1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Schnitzel ...

Blumenkohl-Schnitzel ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1
Wasser kochend etwas
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Dosenmilch100 ml
Ei aufgekleppert1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Öl zum Braten etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser mit Salz, Zucker und Dosenmilch aufkochen - den ganzen Blumenkohl hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.

    2.Den Blumenkohl mit einem großen Messer von der Mitte her in dicke Scheiben schneiden (etwa 2-3 cm dick), diese Scheiben in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und die Panade gut andrücken.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen, die Blumenkohl-Schnitzel hineingeben und auf beiden Seiten bei Mittelhitze goldbraun braten lassen.

    4.Als vegetarisches Gericht zu Petersilienkartoffeln servieren - wir haben eine vollwertige Mahlzeit daraus gemacht und ein Cordon-bleu vom Schwein dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Schnitzel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich