Zutaten
Blumenkohl frisch | 1,5 kg |
Salz | 2 EL |
Muskat | 1 Pr |
Butter | 150 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zubereitung
1.Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, in Rößchen teilen.....(der innere Stumpf und die Hälfte der Röschen kleinschneiden und für eine Suppe nutzen)
2.die andere Hälfte in reichlich Salzwasser kochen.....
3.Butter in einer Pfanne auslassen...(Geschmacksverstärker)...und die gegarten Blumenkohlröschen darin braten.....nach Geschmack mit Muskat bestreuen...(ideal Muskatnus reiben....man kann aber auch fertiges Gewürz nehmen)
4.den Kohl aus der Pfanne nehmen und die Semmelbrösel, ich nehme eigene (siehe eigenes Rezept) in der Butter anbräunen und über den Blumenkohl geben......
5.Beilage zu Schnitzel, Steak oder Buletten....natürlich mit Salzkartoffeln......
Kommentare zu „Blumenkohl klassisch“
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