Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Schinkenwürfel leicht | 150 g |
Schmand, etwas Milch | 100 g |
Petersilie | etwas |
Brühwürfel, Salz und Pfeffer | 0,5 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1194 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
4,3 g
Zubereitung
Blumenkohl putzen ,in Röschen teilen und in Salzwasser knapp 20 Min. garen. Inzwischen in ganz wenig Öl die Schinkenwürfel anbraten, Schmand und einen Schuss Milch dazugeben .Mit Brühwürfel ,Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß die gehackte Petersilie dazugeben. Den gegarten Blumenkohl unterheben , FERTIG ;-)) Mmmmmh war das lecker ...ich brauchte da nichts weiter dazu ! Natürlich passen Kartoffeln und evtl. Fleisch oder Wurst dazu...jeder eben so wie er es mag !
Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken-Schmand-Soße“
Rezept bewerten: