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Kochen und Backen mit Schmand
Sie haben Schmand im Kühlschrank und suchen nach Ideen, wie Sie ihn beim Kochen oder Backen verwenden können? Der unverwechselbare Geschmack des stichfesten Milchproduktes bereichert vom Eintopf über Kuchen bis hin zu Saucen und Cremes viele Speisen. Außerdem ist Schmand sehr günstig, kann gut gelagert werden und ist schnell verarbeitet. Verschiedene Rezepte zeigen Ihnen neue und klassische Möglichkeiten, um das Milchprodukt in der Küche schmackhaft einzusetzen.
Wissenswertes über Schmand
Schmand ist ein Produkt aus Sahne, das viel Säure enthält und dadurch einen angenehm frischen Geschmack hat. Der hohe Fettanteil macht ihn ideal, um damit Saucen anzureichern, Cremes zu mischen oder zu backen. Bekannt ist Schmand auch unter der Bezeichnung Sauerrahm – so wird er in Österreich im Lebensmittelhandel verkauft. Einen einmal geöffneten Becher mit Schmand verschließen Sie am besten luftdicht, damit er sich einige Tage lang hält.