Schmand Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmand Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mango frisch
  • Läuterzucker
  • Joghurt
  • Schmand
  • Salz
  • Läuterzucker
  • Sofortgelatine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rahmspinat - auftauen lassen
  • Butter
  • mittelgroße Zwiebel - fein gehackt
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Brötchen vom Vortag- klein gewürfelt
  • Grieß
  • Eier oder 3 Portionen Ei-Ersatz
  • Grana Padano oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskat, evtl Gemüsebrühe
  • Champignons
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Butter
  • Chili
  • Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
  • Schmand
  • Milch
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Lammfilet
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln groß
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Dill gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Essig
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie
  • Dill
  • Koriander
  • Majoran
  • Estragon
  • Thymian
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Orangen
  • Ingwer
  • Zucker
  • Orangenabrieb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Rauke
  • Getrocknete Tomaten
  • unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • etwas Frischer Dill
  • etwas Frischer Schnittlauch
  • etwas Frischer Peterling
  • einige Radieschen
  • etwas Frische Kresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Instant Mehl
  • Hafersahne
  • Sekt
  • Apfel Elstar
  • Gemüsezwiebel rot
  • Majoranzweig
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rapskernöl
  • Natron
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver scharf
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Feldsalat rot
  • Obst frisch
  • Zwiebelringe rot
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico mit Feige
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten mit Lauch
  • Dill gehackt - frisch
  • Zitronensaft
  • Schmand 24 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zucker weiß
  • Eierteigwaren Makkaroni
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Zwiebellauchringe
  • Ingwer gerieben
  • Zitrone frisch
  • Basilikum frisch fein gehackt
  • Tomaten getrocknet
  • Schmand 24 Fett
  • Wasser
  • Margarine
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Limonaden
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Pfirsiche
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Schmand
ZUTATEN
Beeren - Schmand - Kuchen - Rezept
Beeren - Schmand - Kuchen
02:10
2,9k
13
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Backpulver
  • Vanille-Aroma
  • Zitronen-Aroma
  • Beerenobst
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Schmand
  • Sahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Milch
  • Eiweiß
  • Rum Aroma
  • Äpfel
  • Schmand
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Apfelsaft
  • Zucker
ZUTATEN
Apfel-Schmand-Muffins - Rezept
Apfel-Schmand-Muffins
00:45
6,4k
27
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Mehl Type 405
  • Backpulver
  • Speisenatron
  • Vanillepulver
  • Mandeln gehackt
  • Kokosraspeln
  • Apfel geschält und entkernt
  • Ei Gr M
  • Zucker braun
  • Pflanzenöl
  • Schmand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker extrafein
  • Zitronenzucker
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eier Größe M
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Schmand
  • Magerquark
ZUTATEN
Gebackener Kürbis - Rezept
Gebackener Kürbis
00:45
4,3k
9
ZUTATEN
  • Muskatkürbis
  • Chilisalz, Pfeffer
  • Eier
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Wiener Grießler doppelgriffiges Mehl
  • Semmelbrösel
  • Schmand
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • Butterschmalz zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Schmand
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe heiß und kräftig
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • einige Blätter Liebstöckel feingeschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehen gehackt
TIPP
Obstboden belegen
9,7k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 54
  • >

Kochen und Backen mit Schmand

Sie haben Schmand im Kühlschrank und suchen nach Ideen, wie Sie ihn beim Kochen oder Backen verwenden können? Der unverwechselbare Geschmack des stichfesten Milchproduktes bereichert vom Eintopf über Kuchen bis hin zu Saucen und Cremes viele Speisen. Außerdem ist Schmand sehr günstig, kann gut gelagert werden und ist schnell verarbeitet. Verschiedene Rezepte zeigen Ihnen neue und klassische Möglichkeiten, um das Milchprodukt in der Küche schmackhaft einzusetzen.

Wissenswertes über Schmand

Schmand ist ein Produkt aus Sahne, das viel Säure enthält und dadurch einen angenehm frischen Geschmack hat. Der hohe Fettanteil macht ihn ideal, um damit Saucen anzureichern, Cremes zu mischen oder zu backen. Bekannt ist Schmand auch unter der Bezeichnung Sauerrahm – so wird er in Österreich im Lebensmittelhandel verkauft. Einen einmal geöffneten Becher mit Schmand verschließen Sie am besten luftdicht, damit er sich einige Tage lang hält.
Empfehlung