Schmand Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmand Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Dessert:   JOGHURT-SCHMAND  mit Mangospiegel - Rezept - Bild Nr. 178
Dessert JOGHURT-SCHMAND mit Mangospiegel
21 Min
(5)
ZUTATEN
  • Mango frisch
  • Läuterzucker
  • Joghurt
  • Schmand
  • Salz
  • Läuterzucker
  • Sofortgelatine
Schmand mit Tomaten.. Dip - Rezept
Schmand mit Tomaten Dip
25 Min
(30)
ZUTATEN
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Rauke
  • Getrocknete Tomaten
  • unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • etwas Frischer Dill
  • etwas Frischer Schnittlauch
  • etwas Frischer Peterling
  • einige Radieschen
  • etwas Frische Kresse
ZUTATEN
  • Instant Mehl
  • Hafersahne
  • Sekt
  • Apfel Elstar
  • Gemüsezwiebel rot
  • Majoranzweig
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rapskernöl
  • Natron
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver scharf
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Feldsalat rot
  • Obst frisch
  • Zwiebelringe rot
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico mit Feige
  • Pfeffer
Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen - Rezept
Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen
35 Min
(17)
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Limonaden
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Pfirsiche
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Schmand
Apfel-Schmand-Muffins - Rezept
Apfel-Schmand-Muffins
45 Min
(26)
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Mehl Type 405
  • Backpulver
  • Speisenatron
  • Vanillepulver
  • Mandeln gehackt
  • Kokosraspeln
  • Apfel geschält und entkernt
  • Ei Gr M
  • Zucker braun
  • Pflanzenöl
  • Schmand
Laktosefreie Milch im Check - Tip
Laktosefreie Milch im Check
Tipp
Spinat-Pudding mit Champignon-Petersilien-Schmand - Rezept - Bild Nr. 3703
Spinat-Pudding mit Champignon-Petersilien-Schmand
(8)
ZUTATEN
  • Rahmspinat - auftauen lassen
  • Butter
  • mittelgroße Zwiebel - fein gehackt
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Brötchen vom Vortag- klein gewürfelt
  • Grieß
  • Eier oder 3 Portionen Ei-Ersatz
  • Grana Padano oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskat, evtl Gemüsebrühe
  • Champignons
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Butter
  • Chili
  • Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
  • Schmand
  • Milch
  • gehackte Petersilie
Lachs gebraten mit bunten Schmand - Rezept
Lachs gebraten mit bunten Schmand
30 Min
(29)
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Zwiebellauchringe
  • Ingwer gerieben
  • Zitrone frisch
  • Basilikum frisch fein gehackt
  • Tomaten getrocknet
  • Schmand 24 Fett
  • Wasser
  • Margarine
  • Salz Pfeffer
Apfel-Schmand-Kuchen - Rezept
Apfel-Schmand-Kuchen
(74)
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Milch
  • Eiweiß
  • Rum Aroma
  • Äpfel
  • Schmand
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Apfelsaft
  • Zucker
Rührteig:   KÄSE-SCHMAND-TORTE (ohne Boden) - Rezept
Rührteig KÄSE-SCHMAND-TORTE ohne Boden
2:10 Std
(55)
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker extrafein
  • Zitronenzucker
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eier Größe M
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Schmand
  • Magerquark
Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept - Bild Nr. 572
Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter
2:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Lammfilet
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln groß
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Dill gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Essig
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie
  • Dill
  • Koriander
  • Majoran
  • Estragon
  • Thymian
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Orangen
  • Ingwer
  • Zucker
  • Orangenabrieb
Schmand-Birnenkuchen - Rezept
Schmand-Birnenkuchen
40 Min
(33)
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
Beeren - Schmand - Kuchen - Rezept
Beeren - Schmand - Kuchen
2:10 Std
(28)
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Backpulver
  • Vanille-Aroma
  • Zitronen-Aroma
  • Beerenobst
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Schmand
  • Sahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
Gebratener Lachs mit  warmen Kräuter Schmand - Rezept
Gebratener Lachs mit warmen Kräuter Schmand
20 Min
(43)
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten mit Lauch
  • Dill gehackt - frisch
  • Zitronensaft
  • Schmand 24 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zucker weiß
  • Eierteigwaren Makkaroni
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Gebackener Kürbis - Rezept
Gebackener Kürbis
45 Min
(66)
ZUTATEN
  • Muskatkürbis
  • Chilisalz, Pfeffer
  • Eier
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Wiener Grießler doppelgriffiges Mehl
  • Semmelbrösel
  • Schmand
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • Butterschmalz zum Ausbacken
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Margarine
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Tortengusspulver
  • Mandarinensaft
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Zwiebellauchringe
  • Ingwer gerieben
  • Zitrone frisch
  • Basilikum frisch fein gehackt
  • Tomaten getrocknet
  • Schmand 24 Fett
  • Wasser
  • Margarine
  • Salz Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Milch
  • Eiweiß
  • Rum Aroma
  • Äpfel
  • Schmand
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Apfelsaft
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker extrafein
  • Zitronenzucker
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eier Größe M
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Schmand
  • Magerquark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Lammfilet
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln groß
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Dill gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Essig
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie
  • Dill
  • Koriander
  • Majoran
  • Estragon
  • Thymian
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Orangen
  • Ingwer
  • Zucker
  • Orangenabrieb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Backpulver
  • Vanille-Aroma
  • Zitronen-Aroma
  • Beerenobst
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Schmand
  • Sahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten mit Lauch
  • Dill gehackt - frisch
  • Zitronensaft
  • Schmand 24 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zucker weiß
  • Eierteigwaren Makkaroni
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Muskatkürbis
  • Chilisalz, Pfeffer
  • Eier
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Wiener Grießler doppelgriffiges Mehl
  • Semmelbrösel
  • Schmand
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • Butterschmalz zum Ausbacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Margarine
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Tortengusspulver
  • Mandarinensaft
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 54
  • >

Kochen und Backen mit Schmand

Sie haben Schmand im Kühlschrank und suchen nach Ideen, wie Sie ihn beim Kochen oder Backen verwenden können? Der unverwechselbare Geschmack des stichfesten Milchproduktes bereichert vom Eintopf über Kuchen bis hin zu Saucen und Cremes viele Speisen. Außerdem ist Schmand sehr günstig, kann gut gelagert werden und ist schnell verarbeitet. Verschiedene Rezepte zeigen Ihnen neue und klassische Möglichkeiten, um das Milchprodukt in der Küche schmackhaft einzusetzen.

Wissenswertes über Schmand

Schmand ist ein Produkt aus Sahne, das viel Säure enthält und dadurch einen angenehm frischen Geschmack hat. Der hohe Fettanteil macht ihn ideal, um damit Saucen anzureichern, Cremes zu mischen oder zu backen. Bekannt ist Schmand auch unter der Bezeichnung Sauerrahm – so wird er in Österreich im Lebensmittelhandel verkauft. Einen einmal geöffneten Becher mit Schmand verschließen Sie am besten luftdicht, damit er sich einige Tage lang hält.
Empfehlung