Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

Rezept: Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel
Schmand-Öl-Teig mit saftiger Füllung - habe definitiv die letzen Äpfel verarbeitet
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Schmand-Öl-Teig mit saftiger Füllung - habe definitiv die letzen Äpfel verarbeitet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
150 Gramm
Schmand
6 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
3 Esslöffel
Milch
1 Stück
Ei
75 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt*
2 Stück
Äpfel
4 Esslöffel
Powidl
150 Gramm
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
21,8 g
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ZUBEREITUNG
Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

1
Aus Mehl, Schmand, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.
2
Diesen auf einer bemehlten Fläche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.
3
Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmäßig darauf verteilen.
4
Die Äpfel schälen, Würmer, Kerngehäuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.
5
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden.
6
Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln und die Rouladenstücke aufrecht hineinschlichten.
7
Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
8
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den heißen Kuchen damit überziehen.
9
TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fülle auch sehr gut.
10

KOMMENTARE
Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns dafrür vediente 5 *****chen, GGGLG Detlef und Moni
Benutzerbild von faxine
   faxine
............einfach nur lecker und schon wieder gemopst. LG Karo
Benutzerbild von digger56
   digger56
ich hoffe du hast genügend gemacht. fein, mag er...
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das ist ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG, Lorans,
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
der ist wie für mich gemacht, mit der Mohn-Apfelfüllung ...aber ....warum auf ein bischen "Eiweiß" verzichten, das ist dann das gewisse "Etwas"...;)))))...vg vom SuppenGeniesser

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