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Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Schmand150 Gramm
Distelöl (Safloröl)6 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Ei1 Stück
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt*1 Päckchen
Äpfel2 Stück
Powidl4 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, Schmand, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.

    2.Diesen auf einer bemehlten Fläche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.

    3.Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Die Äpfel schälen, Würmer, Kerngehäuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.

    5.Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden.

    6.Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln und die Rouladenstücke aufrecht hineinschlichten.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    8.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den heißen Kuchen damit überziehen.

    9.TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fülle auch sehr gut.

    10.Normalerweisen mit https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html

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    Rezept von lunapiena
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