1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf

Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl500 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Backpulver1 Päckchen
Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigproduken1 Päckchen
Mandelstifte in Zucker geröstet3 Esslöffel
Äpfel, Breaburn2 Stück
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Butter - zimmerwarm - Zucker, Mehl, Eiern, Salz, Milch und Backpulver eine schweren Teig herstellen. Diesen teilen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit dem Zimt unter eine Hälfte des Teiges rühren.

    3.Den zweiten Teigteil mit Mohnback und den Mandeln mischen.

    4.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln und den Teig löffelsweise abwechelnd in die Form füllen. Bei der zweiten Schicht den Teig versetzt einfüllen.

    5.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe) Danach auf ein Brett stürzen.

    6.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich