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Backen: Marmorkuchen "De Luxe"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter - keine Margarine250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt1 Esslöffel
Eier - Marianne war fleißig6 Stück
Salz1 Prise
Mehl375 Gramm
Backpluver½ Päckchen
Sahne 10% Fett, mindestens100 ml
Vanilleschoten2 Stück
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermischen. Sahne dazu, bis ein geschmeidiger, schwerer Rührteig ensteht.

    2.Nun den Teig teilen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Dieses mit einem Teil des Teiges verrühren und in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform füllen.

    3.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad (nicht über 38 Grad) auflösen und den zweiten Teil des Teiges damit vermischen.

    4.Den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Nach dem Auskühlen entweder mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.

    7.Mein Onkel liebt den Kuchen und isst ihn am liebsten auf einem Butterbrot. (!)

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    Rezept von lunapiena
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