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Backen: Fruchtiger Marmorkuchen mit Umdrehungen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550600 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eierlikör200 ml
Schattenmorellen abgetropft1 Glas
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Salz und Backpulver einen schweren Teig herstellen. Diesen teilen.

    2.Die abgetropften Kirschen zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker pürieren und eine Hälfte des Teiges damit verrühren.

    3.Unter die zweite Hälfte den Eierlikör mischen.

    4.Eine rechteckige Springform fetten und bröseln und nun löffelweise die Teige hineingeben. Mit einem Messerrücken durch den Teig fahren und diesen so marmorieren.

    5.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. (Zahnstockerprobe).

    6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Eierlikör-Sahne servieren.

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