1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Vanillekuchen

Gefüllter Vanillekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker180 gr.
Butter weich170 gr.
Eier3
Backpulver1 EL
Vanille Aroma1 TL
Milch2 EL
Natron1 Messerspitze
Für die Füllung: etwas
Puderzucker100 gr.
Butter weich50 gr.
Vanille Aroma½ TL
Erdbeerkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Die Eier verquirlen. Butter, Zucker, Eier und das Vanille Aroma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zum Schluß die Milch einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und 50 - 60 Min. backen.

    2.Nach der Backzeit herausnehmen, 3 - 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter, Puderzucker und das Vanille Aroma in einer Schüssel glatt rühren.

    3.Den Kuchen nun in der Mitte durch schneiden. Eine Hälfte mit der Creme, die ander Hälfte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Nun beide Kuchenhälften zusammensetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich