Das unverwechselbare Aroma von Vanille steht für süße Kindheitserinnerungen. Backwaren mit dem lecker-süßen Geschmack schmecken immer – sei es zwischendurch als Kuchenstück oder an einer festlichen Kaffeetafel. Versuchen Sie sich an den verschiedenen Kuchenrezepten, die oft in mehreren Schichten zubereitet werden und dennoch nicht viel Arbeit machen. Einige Kuchenvarianten werden gar nicht gebacken, sondern gekühlt. Mit oder ohne Boden, schlicht oder aufwändig: Entscheiden Sie selbst, welches Rezept das passende ist.
Vanille und Variationen
Bei Ihrer Wahl können Sie sich auch an der Jahreszeit orientieren: Einige Rezepte arbeiten mit Obst, Pudding oder Quarkfüllung, andere mit weihnachtlichen Gewürzen und einige mit sommerlich frischen Aromen. Die Vanillecrème sorgt für eine gewisse Frische, sei es in Kombination mit einem Keks-Boden, mit Früchten – beispielsweise Mandarinen – oder solo auf dem Tortenboden. Die sahnige Note schmeckt nicht nur Kindern. Auch Ihre erwachsenen Freunde und Verwandten werden von dem Vanillekuchen gerne ein Stück mehr nehmen.