1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

5 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker135 g
etwas Salz etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 TL
Gelatine8 Blatt
Joghurt, natur200 g
Schlagsahne400 g
Vanille-Joghurt300 g
Waffelröllchen18 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und vorsichtig verrühren. Backblech einfetten. Teig draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Naturjoghurt und 60 g Zucker verrühren. Gelatine vorsichtig unterheben und kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter den gekühlten Joghurt heben. Auf den Boden glattstreichen und wieder kühl stellen bis es fest ist.

    2.4 Blatt Gelatine einweichen, audrücken und auflösen. Mit den Vanillejoghurt vorsichtig verrühren und kühl stellen. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Vanillejoghurtmasse heben. Auf die hellere Joghurtmasse geben und wieder so lange kühl stellen bis die obere Masse fest ist. Den Kuchen in 18 Dreiecke schneiden und mit Waffelröllchen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich