Stracciatella - Pfirsich - Kuchen

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Eier - Dotter/Klar 5
Zucker 250 g
Wasser 0,125 Liter
Öl 0,125 Liter
Mehl 250 g
Backpulver 1 Pkg
Kakaopulver 2 EL
FÜR DEN BELAG etwas
Topfen 250 g
Naturjoghurt 1 Becher
Vanillejoghurt 1 Becher
Schlagobers 1 Becher
Pfirsiche - ca. 1 kg 1 Dose
Kochschokolade 4 Rippen
Vanillezucker 2 Pkg.
Zucker 100 g
Gelatine 8 Blatt
Schokostreusel oder Schokoblättchen z. Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
932 (223)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellen Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben und beiseite stellen

2.Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und Wasser nach und nach beifügen. Das mit dem Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.

3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Rohr (ca. 180/190°) backen und auskühlen lassen.

4.Den Schlagobers schlagen und kühl stellen Gelatine im kalten Wasser einweichen

5.Pfirsiche abtropfen lassen (Saft aufheben) und kleinwürfelig schneiden. Die Kochschokolade klein hacken

6.Topfen, Joghurt, Vanillejoghurt mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Pfirsichsaft - ca. 1/8 l Saft nehmen - auflösen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Topfen/Joghurtmasse unterrühren.

7.Pfirsichstückerl und Schokoladenstückchen unterrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben. Den Belag auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kalt stellen - mit Schokostreusel bestreuen

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