Pfirsichkuchen mit Schokostreusel

1 Std leicht
( 99 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke:
Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen 2 Päckchen
Zucker 225 g
Milch 800 ml
Eier Größe M 3
gehackte Mandeln 75 g
ungeschälte, gemahlene Mandeln 20 g
Weizenmehl Type 405 oder 550 300 g
Butter 175 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kakaopulver 25 g
Pfirsiche, frische 3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrühren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrösten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.

3.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

4.2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.

5.Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

6.Die Pfirsiche einritzen, mit heißen Wasser überbrühen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.

7.Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.

8.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und abkühlen lassen.

9.Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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