1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Schokostreusel

Pfirsichkuchen mit Schokostreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke:
Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen2 Päckchen
Zucker225 g
Milch800 ml
Eier Größe M3
gehackte Mandeln75 g
ungeschälte, gemahlene Mandeln20 g
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Butter175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver25 g
Pfirsiche, frische3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrühren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

    2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrösten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.

    3.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    4.2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.

    5.Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    6.Die Pfirsiche einritzen, mit heißen Wasser überbrühen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.

    7.Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und abkühlen lassen.

    9.Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Schokostreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich