Stachelbeerkuchen ...

1 Std leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Butter 40 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Mehl 8 Esslöffel
Semmelbrösel etwas
Löffelbiskuits 12
Traubensaft 60 Milliliter
Milch 500 Milliliter
Zucker 3 Esslöffel
Bourbon - Vanille - Puddingpulver 1 Päckchen
Stachelbeeren frisch 400 Gramm
Tortenguss farblos 2 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
Mandeln gehobelt 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
365 (87)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine kleine Backform (31 mal 21 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen und den Traubensaft darüber träufeln.

3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den Löffelbiskuits verteilen.

4.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Auf dem Pudding verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

5.Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen.

6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Kuchen am Rand entlang mit den Mandelblättchen bestreuen.

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