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Stachelbeerkuchen ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter40 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl8 Esslöffel
Semmelbrösel etwas
Löffelbiskuits12
Traubensaft60 Milliliter
Milch500 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Bourbon - Vanille - Puddingpulver1 Päckchen
Stachelbeeren frisch400 Gramm
Tortenguss farblos2 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Mandeln gehobelt20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine kleine Backform (31 mal 21 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen und den Traubensaft darüber träufeln.

    3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den Löffelbiskuits verteilen.

    4.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Auf dem Pudding verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen.

    6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Kuchen am Rand entlang mit den Mandelblättchen bestreuen.

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