Schneckenkuchen

Rezept: Schneckenkuchen
165
61
17599
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
850 ml
Milch
1 Würfel
Hefe
500 gr.
Mehl
125 gr.
Butter flüssig
130 gr.
Zucker
2 Teelöffel
Zitronenabrieb
1 Pr
Salz
2
Eier
2 Päckchen
Mandelpuddingpulver
100 gr.
Rosinen
3 EL
Aprikosenkonfitüre
50 gr.
Puderzucker
50 gr.
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schneckenkuchen

ZUBEREITUNG
Schneckenkuchen

1
In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.
2
Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.
3
Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.
4
Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Schneckenkuchen

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
lecker mag ich sehr gerne 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Kakaobohne
   Kakaobohne
Schnecken sind mein Lieblingsgebäck, da passt Dein Kuchen super :)! LG
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
oh der ist lecker.LG Gina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sieht klasse aus und schmeckt auch sicher so. LG. Dieter
Benutzerbild von Familienkochstube
   Familienkochstube
lecker

Um das Rezept "Schneckenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung