Schneckenkuchen

leicht
( 159 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch 850 ml
Hefe 1 Würfel
Mehl 500 gr.
Butter flüssig 125 gr.
Zucker 130 gr.
Zitronenabrieb 2 Teelöffel
Salz 1 Pr
Eier 2
Mandelpuddingpulver 2 Päckchen
Rosinen 100 gr.
Aprikosenkonfitüre 3 EL
Puderzucker 50 gr.
Mandelblättchen 50 gr.

Zubereitung

1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.

2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.

3.Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.

4.Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 159 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneckenkuchen“