1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenkuchen

Schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch850 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr.
Butter flüssig125 gr.
Zucker130 gr.
Zitronenabrieb2 Teelöffel
Salz1 Pr
Eier2
Mandelpuddingpulver2 Päckchen
Rosinen100 gr.
Aprikosenkonfitüre3 EL
Puderzucker50 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.

    2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.

    3.Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.

    4.Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich