Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 | 
| Sonnenblumenöl | 60 ml | 
| Zucker | 40 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Backpulver | 1 ½ TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Puderzucker gesiebt | 25 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett24,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
- 1. Die Eier ,Öl ,Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.Puddingpulver und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. - 2. Eine kleine Springform (17 cm durchmesser )mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig in die Form geben .Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-25 Min.backen .Kuchen abkühlen lassen . - 3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Stäbchen (zb .Zahnstocher )Löcher stechen .In die Löcher den Zitronensaft gießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 



















Kommentare zu „Puddingkuchen mit Zitrone“