Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
außerdem | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eier und Backpulver verrühren und in eine gefettete Form ( 30x40 cm ) gießen.
2.Zutaten für die Streusel mischen und mit den Händen bröselig verkneten, dann über den Teig krümeln und im Backofen bei 180° C ca. 25 - 30 Min. backen....Stäbchenprobe!!!
3.Nach dem Backen ca. 200 ml Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
4.Wer möchte bestäubt den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von Backfee1961
vom
vom

Kommentare zu „Streuselkuchen“