Streuselkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 4
Backpulver 1 Teelöffel
Streusel
Butter 250 gr.
Zucker 200 gr.
Mehl 400 gr.
außerdem
Sahne 200 ml
Butter für die Form etwas

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Eier und Backpulver verrühren und in eine gefettete Form ( 30x40 cm ) gießen.

2.Zutaten für die Streusel mischen und mit den Händen bröselig verkneten, dann über den Teig krümeln und im Backofen bei 180° C ca. 25 - 30 Min. backen....Stäbchenprobe!!!

3.Nach dem Backen ca. 200 ml Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

4.Wer möchte bestäubt den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen“