Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
| Eier | 4 |
| Mehl | 150 g |
| Speisestärke | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Orangensaft frisch gepresst | 2 EL+1/8 Ltr |
| --------------------------------------- | etwas |
| Guss | etwas |
| Puderzucker | 150 g |
| Orangensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Orangenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. 2 EL Orangensaft unter den Teig rühren.
2. DenTeig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° (Heißluft) 50 Min. backen.
3. Die Form lösen und den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Mit 1/8 Ltr. Orangensaft tränken.und mit dem, aus Puderzucker und Orangensaft hergestellten Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom


















Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“