Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 150 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 150 g | 
| Speisestärke | 150 g | 
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Orangensaft frisch gepresst | 2 EL+1/8 Ltr | 
| --------------------------------------- | etwas | 
| Guss | etwas | 
| Puderzucker | 150 g | 
| Orangensaft | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Orangenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. 2 EL Orangensaft unter den Teig rühren.
2. DenTeig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° (Heißluft) 50 Min. backen.
3. Die Form lösen und den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Mit 1/8 Ltr. Orangensaft tränken.und mit dem, aus Puderzucker und Orangensaft hergestellten Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
 


















Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“