Kuchen: Orangenkuchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Orangenschale gerieben 1 Teelöffel
Eier 4
Mehl 150 g
Speisestärke 150 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst 2 EL+1/8 Ltr
--------------------------------------- etwas
Guss etwas
Puderzucker 150 g
Orangensaft 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1872 (447)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
71,1 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Orangenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. 2 EL Orangensaft unter den Teig rühren.

2.DenTeig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° (Heißluft) 50 Min. backen.

3.Die Form lösen und den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Mit 1/8 Ltr. Orangensaft tränken.und mit dem, aus Puderzucker und Orangensaft hergestellten Guss bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Orangenkuchen“