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Orangen-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl, z. B. Sonnenblumenöl125 ml
frischgepresster Orangensaft125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 EL
Kakaopulver3 TL
Orangenfinesse, abgeriebene Orangenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Öl und Saft langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver mischen, den Rest des Teiges mit geriebener Orangenschale verrühren.

    2.In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform erst den hellen Teig geben (der Teig ist eher flüssig), dann den dunklen Teig daraufgießen. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen (für das Marmormuster). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.

    3.Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Orangensaft-Glasur überziehen. Auch lecker: Den Kuche mit Orangenmarmelade bestreichen und danach mit einer Zartbitterkuvertüre glasieren.

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