gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 170 gr.
Zucker 180 gr.
Butter weich 170 gr.
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 EL
Vanille Aroma 1 TL
Milch 2 EL
Eier verquirlt 3
Nussnougatcreme 150 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Zucker, Butter, Eier und Vanille Aroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Dann die Milch einarbeiten. Nun den Teig in die vorbereitete Sprinform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ( 2 Schiene von unten ) stellen und 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen 2 - 3 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3.Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit der Nussnougatcreme bestreichen und wieder zusammen setzen. Nun noch mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform“