Schoko - Nuss - Gugelhupf

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 gr.
Zucker weiß 200 gr.
Milch 100 Milliliter
Butter 150 gr.
Eier Freiland 4
Haselnüsse gehackt 125 gr.
Kakaopulver 30 gr.
Zartbitterschokolade 72% 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Nun mit dem Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Milch, dem gesiebten Kakaopulver und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.

2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig rühren. In eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Nuss - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Nuss - Gugelhupf“