Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Haselnüsse gehackt | 125 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zartbitterschokolade 72% | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1837 (439)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
24,4 g
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Nun mit dem Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Milch, dem gesiebten Kakaopulver und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig rühren. In eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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