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Zutaten
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Rote Rübe frisch (ca. 280 Gramm) | 1 Stück |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Espresso frsich gekocht | 3 Esslöffel |
Staubzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. 280 g Rote Rüben schälen und fein reiben. Schokolade fein hacken. Butter, Schokolade, Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Eier trennen. Eiklar steif schlagen, dabei 40 g Kristallzucker einrieseln lassen. Dotter mit restlichem Kristallzucker (40 g) und Espresso schaumig schlagen. Geriebene Rote Rüben unter die Dottermischung ziehen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd kurz unterheben. Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 55 bis 60 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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