Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

Rezept: Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen
schnell zubereitet
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schnell zubereitet
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
150 g
weiche Butter oder Margarine
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
225 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
1 Päckchen
Mandelpuddingpulver, alternativ Sahnepuddingpulver
2 TL
Backpulver
2 EL
lösliches Instantkaffee- oder Espressopulver
7 EL
Milch
2 gehäufte EL
Kakaopulver
70 g
Amarettinis, grob zerstoßen
150 g
Schokoladen-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

1
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen.
2
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Kakao- und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eigelb-Mischung rühren. Eischnee vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zuletzt die grob zerbröselten Amarettinis unterheben.
3
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen.
4
Die Schoko-Kuvertüre im warmen Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit rundherum einpinseln.

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Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

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