Schokoladentorte

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 5
Zucker 200 Gramm
Öl 190 ml
Wasser 190 ml
Mehl 350 Gramm
Kakaopulver 4 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Orangenschale gerieben 1 Päckchen
Milch 280 ml
Paradiescreme Stracciatella 1 Päckchen
Schokoladenglasur 2 Becher
Schokoraspeln 0,5 Päckchen
Zuckerblümchen etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen.

3.Eigelbe, Zucker, Wasser, Öl, Kakao und Orangenschale so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und einrühren. Dann Eischnee locker unterheben. Ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und das Papier abziehen. Völlig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

4.Paradiescreme mit nur 280 ml Milch anrühren. Auf die untere Kuchenhälfte streichen und die obere Hälfte auflegen.

5.Schokoglasur nach Vorschrift schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Zuckerblümchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“