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Französischer Schokoladenkuchen ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuvertüre Vollmilch125 g
Halbbitter-Kuvertüre50 g
Markenbutter175 g
Walnusskerne100 g
Mehl180 g
Backpulver2 Teelöffel
Kaffeepulver Instant4 Teelöffel
Eier getrennt4
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Weinbrand3 Esslöffel
für die Form Butter und gemahlene Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Den Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen, dann gut einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.

    2.Die Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in einem Topf ebenfalls langsam schmelzen. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann grob zerkleinern (das geht gut in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Fleischklopfers).

    3.Mehl, Backpulver, Kaffee und Nüsse mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    4.In die geschmolzene Butter nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, die Eigelbe und die Schokolade rühren.

    5.Das Mehl-Gemisch mit dem Weinbrand ebenfalls einrühren, zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen, leicht abgekühlt stürzen und dann völlig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.

    7.Uns schmeckt er besonders gut, wenn er nach dem Backen einen Tag lang "geruht" hat.

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