Biskuitboden-Schoko

55 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Zucker 150 g
Mehl 125 g
Speisestärke 50 g
Kakao 30 g
Backpulver 0,5 Pk.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Vorbereitung

1.Den Backofen vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen - nicht fetten. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao gut vermischen.

Teigbereitung

2.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun die Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben, so dass nicht so viel Luft aus dem Teig gerührt wird. Ein Pfannenwender eignet sich dazu sehr gut.

Backen

3.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober/Unterhitze 30-40 Min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen. Nach dem Backen in der Form erkalten lassen.

wie geht´s weiter?

4.Morgen wird eine Schoko-Buttercreme-Torte daraus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden-Schoko“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitboden-Schoko“