Gugelhupf mit Schokolade

35 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 6
Butter weich 125 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 500 gr.
Backpulver 1,5 Päckchen
Milch 150 Milliliter
Zartbitterschokolade 150 gr.
Schokoraspeln 100 gr.
Rum 4 Esslöffel
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1579 (377)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun nach und nach Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und alles gut verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, auf die Buttermischung geben und gut verrühren. Die Milch dazu geben und unterrühren.

2.Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und noch warm unter den Teig rühren. Den Rum nun unter den Teig rühren. Die Schoko - Raspel unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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