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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Kuvertüre Vollmilch | 4 EL |
Kakaopulver dunkel | 2 EL |
Zucker | 70 g |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Butter | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1994 (476)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
25,2 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker in die Rührschüßel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und nach und nach mit dem Kakaopulver unter die Zucker-Eimasse rühren. Butter ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Butter unter den Teig rühren.
2.Rum und Sahne untermischen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter rühren in den Teig sieben. Die Zartbitterkuvertüre hacken und unter die Masse heben. Eine Auflaufform oder Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.
3.Für 25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Für die kinderfreundliche Variante einfach den Rum weglassen.
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