Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl 170 gr
Backpulver 1 tl
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker braun 120 gr.
Salz 1 Prise
Mohn gemahlen 30 gr.
Ei 1
Eigelb 1
Milch 4 EL
Öl 75 ml
Nussöl 50 ml
Kuvertüre weiß 100 gr.
Kirschwasser 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

2.Zucker, Salz, Ei,Eigelb, Öle, Milch und Mohnsamen dazugeben undmit dem Mixer zu einem Glatten Teig verarbeiten

3.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand lassen

4.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.

5.Kuvertüre schmelzen und mit dem Kirschwasser mischen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Kringel auf die Plätzchen spritzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck“