Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Eier | 4 Stk. | 
| Butter | 200 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Mehl | 250 g | 
| Rotwein | 125 ml | 
| Kakaopulver | 1 Teelöffel | 
| Rum | 2 Esslöffel | 
| Schokostreusel | 100 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett17,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
- 1. Eier trennen. Die Eiweise mit einer Prise Salz Steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe und den Vanillezucker zugeben und gut mixen. Das Backpulver und das Mehl mischen und in den Teig sieben und gut mischen. Nach und nach den Rotwein, Kakaopulver, Rum und die Schokostreusel unterrühren. - 2. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen 80 Min. bei 180° backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
 vom 






















Kommentare zu „Backen: Rotweinkuchen“