Rotweintorte

40 Min leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 250 Gramm
Puderzucker 250 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Eier Freiland 4
Kakaopulver 1 Esslöffel
Rotwein 150 Milliliter
Mehl gesiebt 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Für die Glasur: etwas
Puderzucker gesiebt 150 Gramm
Rotwein 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1767 (422)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Butter in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und gut unterrühren. Den Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren.

2.Nun die Schokoladen Raspeln, den Zimt, den Kakao und den Rotwein dazu geben und alles gut unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, darüber sieben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3.Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte nun in den auf 185 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Die 150 Gramm Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Rotwein glatt rühren. Mit dieser die ausgekühlte Torte glasieren.

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