Kleiner Aprikosen - Auflauf

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Zucker 40 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 40 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Aprikosen frisch 3 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1569 (374)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
86,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Eine kleine Auflaufform (ca. 20 cm) fetten. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.

3.3 bis 4 Aprikosen (je nach Größe) waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt am besten noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis ... ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Aprikosen - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Aprikosen - Auflauf“