1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Torte

Käse-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: -
Mehl250 g
Butter125 g
Salz1 Prise
kaltes Wasser8 EL
für den Belag: -
Eier3
Zucker3 EL
Zitronensaft etwas
Quark250 g
Mehl1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen. Eine 26er-Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig hineindrücken, dabei einen kleinen Teigrand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten lang vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Einige Spritzer Zitronensaft , Quark und Mehl zur Eischaummasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Käsetorte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich