Käse-Torte

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: -
Mehl 250 g
Butter 125 g
Salz 1 Prise
kaltes Wasser 8 EL
für den Belag: -
Eier 3
Zucker 3 EL
Zitronensaft etwas
Quark 250 g
Mehl 1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Fett, Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen. Eine 26er-Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig hineindrücken, dabei einen kleinen Teigrand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten lang vorbacken.

2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Einige Spritzer Zitronensaft , Quark und Mehl zur Eischaummasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Käsetorte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Torte“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Torte“