Zitronenschnitten

leicht
( 74 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter weich 250 g
ucker 125 g
mehl 250 g
Salz 1 Prise
Belag
Zitronen unbehandelt 2
Eier 2
Zucker 250 g
Mehl 2 EL
Salz 1 Prise
Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2023 (483)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
63,7 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

Vorbereitung

Teig

1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren .

3.Den Teig in die Backform füllen. Leicht andrücken.

4.Beio 150° etwa 25 Minuten gold braun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Belag

5.Die Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

6.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

7.Das Mehl, die Prise Salz und den Zitronensaft und - Schale einrühren.

8.Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben und im 150° heißen Ofen 30 Minuten weiterbacken.

9.Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenschnitten“