1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Madeleines

Schoko Madeleines

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter90 g
Eier2
Puderzucker100 g
Vanille gemahlen1 Messerspitze
frisch abgeriebene Zitronenschale½ TL
Mandeln gemahlen40 g
Kakaopulver2 EL
Mehl70 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    2.Die Eier mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der Zitronenschale etwa 5 Minuten dicklich aufschlagen.

    3.Die Mandeln mit dem Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Die füssige Butter unterrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

    4.Backofen auf 180° Umluft (200° ) vorheizen.

    5.Eine Madeleinesform fetten und mit Mehl ausstäuben.

    6.Den Teig Teelöffelweise auf den Mulden verteilen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.

    7.Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem restlichen teig wie oben verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Madeleines“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich