Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 90 g |
| Eier | 2 |
| Puderzucker | 100 g |
| Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
| frisch abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
| Mandeln gemahlen | 40 g |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Mehl | 70 g |
| Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1. Die Butter in einem kleinen Topf langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2. Die Eier mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der Zitronenschale etwa 5 Minuten dicklich aufschlagen.
3. Die Mandeln mit dem Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Die füssige Butter unterrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
4. Backofen auf 180° Umluft (200° ) vorheizen.
5. Eine Madeleinesform fetten und mit Mehl ausstäuben.
6. Den Teig Teelöffelweise auf den Mulden verteilen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
7. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem restlichen teig wie oben verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom






















Kommentare zu „Schoko Madeleines“