Schoko Madeleines

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 90 g
Eier 2
Puderzucker 100 g
Vanille gemahlen 1 Messerspitze
frisch abgeriebene Zitronenschale 0,5 TL
Mandeln gemahlen 40 g
Kakaopulver 2 EL
Mehl 70 g
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem kleinen Topf langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

2.Die Eier mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der Zitronenschale etwa 5 Minuten dicklich aufschlagen.

3.Die Mandeln mit dem Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Die füssige Butter unterrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

4.Backofen auf 180° Umluft (200° ) vorheizen.

5.Eine Madeleinesform fetten und mit Mehl ausstäuben.

6.Den Teig Teelöffelweise auf den Mulden verteilen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.

7.Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem restlichen teig wie oben verfahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Madeleines“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Madeleines“