34 Madeleines Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Madeleines Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Madeleines mit Mango-Ananas-Sorbet - Rezept - Bild Nr. 2
Madeleines mit Mango-Ananas-Sorbet
12:30
585
7
ZUTATEN
  • Ananas
  • Mangos
  • Wasser
  • Zucker
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Bioorangen-Abrieb
  • Honig
  • Milch
  • Butter flüssig
  • Beeren frisch
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
00:45
1,4k
7
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Butter zerlassen
  • Salz
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
00:40
1,3k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Zum Verzieren
  • Aprikosen- oder Himbeermarmelade
  • Kokosraspeln
  • kandierte Kirschen
  • Zitronat Sukkade
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
00:40
5,6k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
5,5k
48
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Orangenschale gerieben
  • Orangenaroma
TIPP
Obstboden belegen
9,4k
1
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
3k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Puderzucker
  • Eier
  • Butter zum einfetten
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
01:15
2,9k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Vanilleschote
  • Zitronen- oder Orangenschale, abgerieben
  • Zucker
  • Mehl
  • geschälte und gemahlene Mandeln
  • Eier
ZUTATEN
Madeleines - Rezept - Bild Nr. 5484
Madeleines
264
4
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Eier Gr L
  • Zucker
  • Honig
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Salz
  • Rosen- oder Orangenblütenwasser oder Aroma
ZUTATEN
Madeleines - Rezept
Madeleines
00:30
3,5k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Bio-Zitrone
  • Backpulver
  • Mehl
ZUTATEN
Madeleins - Rezept
Madeleins
2,8k
17
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
Schoko Madeleines - Rezept
Schoko Madeleines
5,1k
20
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanille gemahlen
  • frisch abgeriebene Zitronenschale
  • Mandeln gemahlen
  • Kakaopulver
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Madeleines Kekse - Rezept - Bild Nr. 2
Madeleines Kekse
00:55
106
0
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Butter
  • Honig
  • Orangenschale gehackt
  • Zitronat Sukkade
  • Orangensaft
  • Backpulver
  • Wasser
  • Orangensaft zum bepinseln
ZUTATEN
Mandel-Madeleins - Rezept - Bild Nr. 4194
Mandel-Madeleins
00:40
1,1k
6
ZUTATEN
  • Butter
  • Butter
  • Mehl
  • Mehl
  • Eiweß
  • Puderzucker
  • Puderzucker gesiebt
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Eiweiße
  • Salz
  • Honig
  • Backpulver
ZUTATEN
Schokoladen-Madeleins - Rezept - Bild Nr. 7550
Schokoladen-Madeleins
00:57
61
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Puderzucker braun
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Mandeln gemahlen
  • Kakaopulver ungesüßt
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Backpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Madeleines – eine französische Köstlichkeit zum Kaffee

Die Madeleines sind ein ursprünglich aus Frankreich stammendes Gebäck, welches die Form einer Jakobsmuschel hat. Charakteristisch ist der sehr lockere Teig, der förmlich auf der Zunge zergeht. Mit Hilfe von Natron und Zitronenschale sowie Rum können Sie diesen leicht selbst zu Hause herstellen. Übrigens: Im Handel sind spezielle Backformen für die Madeleines erhältlich, dank welchen diese ihre typische Form erhalten.

Madeleines: Diese Sandtörtchen werden Sie begeistern!

Natürlich können Sie das Ursprungsrezept für klassische Madeleines auch beliebig abwandeln. Verzieren Sie doch einmal eine Seite der Sandtörtchen mit Kuvertüre oder füllen Sie die Plätzchen mit einer Kugel Marzipan – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Eine Prise Zimt im Teig sorgt dagegen für ein weihnachtliches Aroma; so sind die Madeleines eine Alternative zu gewöhnlichen Plätzchen. Für dieses fluffig-leichte Gebäck benötigen Sie weder viele Zutaten noch enorm viel Zeit.
Empfehlung