Zutaten für 4 Personen
Zucker oder Xylit | 120 g |
Eier | 2 |
Milch | 55 ml |
selbsttreibendes Mehl | 170 g |
Butter (keine Margarine) | 70 g |
Orangenschale gerieben(eigene Herstellung) | 1 TL |
Vanillezucker (eigene Herstellung) | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Rezept ist ausreichend für ca. 40 Madeleines (Backblech mit 12 Madeleins-Mulden)
2.Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (ich mache das mit der Auftaustufe in der Mikrowelle).
3.Den Backofen auf 190 Grad (Heißluft) vorheizen
4.Zucker, Vanillin-Zucker und Eier ca. 2 Minuten schaumig schlagen,
5.dann die Milch hinzufügen und weitere 2 Minuten weiterrühren.
6.Mehlmischung, und die Orangenschale und die geschmolzene, abgekühlte Butter dazugeben und noch einmal ca. eine Minute zu einer Masse verrühren.
7.Die Madeleinform gut fetten und ca. 1- 1/2 Teelöffel Teig in jede Mulde geben (ich mache das mit einem Spritzbeutel)
8.Die Form in den Backofen schieben und ca. 10-13 Minuten backen.
9.Nach dem backen die Madeleines sofort auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen.
10.Danach evtl. mit Puderzucker bestäuben.
11.Man kann die Madeleines auch ganz oder teilweise mit Schokolade überziehen bzw. verzieren.
12.Hinweis: wer kein selbsttreibenes Mehl (siehe mein eingestelltes Rezept) hat oder verwenden möchte nimmt "normales" Mehl und gibt 1/2 TL Backpulver sowie 1 kleine Prise Salz dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Madeleines mit fruchtiger Note“