Annis saftiger Eierlikörkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zartbitterschokolade 150 g
Eierlikör 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1952 (466)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.

3.Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Auch lecker

Kommentare zu „Annis saftiger Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis saftiger Eierlikörkuchen“