Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eierlikör | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1952 (466)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
25,5 g
Zubereitung
1.Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
3.Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Kommentare zu „Annis saftiger Eierlikörkuchen“
Rezept bewerten: