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Marmorkuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 16 Stücke: etwas
weiche Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
echter Jamaica-Rum1 El
Salz1 Prise
Eier Größe M5
Weizenmehl Type 405375 g
Backpulver4 TL
etwa 3 EL Milch etwas
Kakaopulver20 g
Zucker20 g
Milch2 EL
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.

    2.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln nach und nach (je etwa 1/2 Minute) unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Rum mit unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    3.Etwa 2/3 des Teiges in der vorbereiteten Backform verteilen. Unter den restlichen Teig 20 g Kakao, 20 g Zucker und 2-3 EL Milch rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen..

    4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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